Previous Entry Share Next Entry
В нашем Ботсаду - просто Край вечного лета!
www_tsu_ru
У нас зацвели азалии.


Лепестки этой тропической красавицы из долин речек Индии и Японии передают все оттенки красок - от нежно-белого до кроваво-алого, отсвечивают сиреневым, фиолетовым, розовым. Увидеть такое буйство красок на домашнем окне, к сожалению, не удастся – азалии очень прихотливые растения, так что, по словам специалистов, мало у кого получается, чтобы дома она цвела более двух лет подряд.

В настоящее время коллекция азалий Ботанического сада ТГУ насчитывает около 50 сортов. Сейчас распускаются ранние и средне-ранние сорта, среди них - культивируемые в оранжерее СибБС уже около 40 лет. Впрочем, есть и новинки: в 2009 году коллекция азалий значительно увеличилась, были приобретены новые сорта европейской селекции, имеющие махровые и гофрированные двух-трехцветные бутоны. В прошлом году коллекция также была пополнена интересными сортами, выведенными в России и на Украине в советское время – «Весна», «Жемчуг», «Мир», «Цыганочка», «Юрий Гагарин», «Яблонька».

Все, кто хочет увидеть цветущую «королеву зимы», а также другие тропические растения, которыми славится первый Ботанический сад в азиатской части России, приходите на экскурсии!

Записаться можно по телефону 529-816.

  • 1
Сколько стоит экскурсия?

нужно уточнить по телефону, указанному в посте)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account